00:27 

Зелли
имеются противопоказания, вызывает привыкание
Наверное, нужно было писать отзыв по горячим следам, но из-за того, что читала я с планшета в электричке, горячие следы остыли. Сразу дисклэймер: я очень мало читала городского фэнтези, помню только пресловутые Дозоры, Фрая не осилила, остальные попытки приобщиться к жанру в моей голове слиты в единый поток миров и персонажей. Так что эксперт и критик из меня никакой.
Общее впечатление достаточно хорошее. :) Читать было интересно, 4 часа пути от Рима до Венеции пролетели незаметно. Первые несколько страниц я адаптировалась к языку и главной героине, а дальше пошло совсем легко. Описания города очень хороши, производят в воображении чёткие картины, география мира стройна и приятна, не возникает путаницы в локациях. Я даже всего один раз перепутала второстепенных персонажей. Про них, кстати, не помешало бы чуть подробнее, лично мне не хватило более развёрнутых описаний внешности/поведения/прошлого для полной картины, хотя всё необходимое есть.
Магический мир хорош, легенда и сеттинг разворачиваются плавно, постепенно дополняя картину. Меня ни разу не посещал злобный Обоснуй на тему механики мира.)) Магия через формулы мне, как представителю физ-мат касты, особенно приятна, прям фансервис для технарей. ^_^ Новый мир хорошо вписывается в историю, точка входа в новую магическую реальность выбрана с исторической точки зрения очень грамотно. Мне понравилось развитие человеческого мира от точки входа до момента действия. Короче, за мир зачёт и пятёрка автоматом, я уверена, что дальше ничего не посыпется.
Отдельно напишу, что мне очень понравилось наличие Тени, навевающее приятные воспоминания о моём нежно любимом Dragon Age. Сложный и запрещённый вход в неё, пространство снов, изменение Тени под влиянием воображения, возможность кого-то найти в этой шаткой реальности, прорывы между мирами - просто шикарно. Правда, у меня под влиянием игры была своя визуализация этого, но это, наверное, даже хорошо.) В общем, если можно, мне, пожалуйста, больше Тени и глюков xD
Касательно личных ощущений, мне не всегда и не во всём были понятны эмоциональные реакции героев. Ещё показалось, что персонаж "бабушка" мог бы сильнее поработать на сюжет. Очень одобряю взаимоотношения Хлои и Всеслава, линия отличная. Наличие в анамнезе загадочного и навеки слившегося чела всегда приятно (извините, личное)). Правда, кажется несколько странным, что такой эффектный тип мог как-то прикипеть к легкомысленной её подруге, но в жизни всякое бывает. А вот взаимоотношения Хлои и Майло мне не понравились совсем, я до последнего надеялась, что всё развернётся как-то иначе.( Не могу сформулировать внятных причин, но не пошло вообще никак.
В общем, хочется увидеть продолжение, с удовольствием прочитаю, это точно. Если ещё что-нибудь вспомню или какие-то вопросы по восприятию того или иного отрывка - напишу.)

@темы: Отзыв

Комментарии
2013-09-01 в 15:50 

Chloe Morganthal
Спасибо огромное за впечатления! ^__________^

Это очень и очень ценно! Большущее спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир скучных чудес - сообщество фэнтези-романа на Diary.ru

главная